В Актобе наблюдается высокий спрос на мясо сайгаков

В Актобе наблюдается растущий интерес к мясу сайгаков, что связано с его высоким питательным качеством и диетическими свойствами. Туши сайгаков поступают из Уральска на три местных рынка, где покупатели быстро реагируют на объявления о продаже. Мясо обрабатывается в Уральске, замораживается и доставляется в Актобе в течение одного дня.

Граждане города отмечают, что в их детстве сайгаков было много, и мясо этого животного считалось обычной частью рациона. Пожилые люди особенно заинтересованы в покупке мяса сайгака, чтобы вспомнить его вкус. Продавцы сообщают, что после того как один покупатель попробует мясо, за ним следуют новые клиенты, и скоростная проходимость на рынках является высокой. Мясо пользуется спросом из-за своей диетической ценности; оно богато протеином и витаминами, что делает его особенно полезным для беременных женщин.

Продавцы завозят мясо сайгаков каждые 10-15 дней, доставляя от 3 до 10 тонн за раз, которое хранится в морозильниках. Также на рынке начинают предлагать новые способы приготовления мяса, включая его маринование для шашлыков и изготовление котлет, если о том поступают заказы. Информация о продаже мяса частично распространяется через социальные сети, а также из уст в уста.

Сообщается, что в Уральске мясо сайгака предлагается несколькими местными предпринимателями, и все этапы отстрела и обработки контролируются санитарными службами. Это позволяет гарантировать высокое качество продукции, что подтверждает министр экологии и природных ресурсов страны. Мясо сайгака останется в продаже до конца октября, продолжая привлекать внимание покупателей.